
2016年、初のラーメンは、1日に行ったこちらのお店、
焼屋酒房ぶし
でありました!!!
昨年末、色々と忙殺されているのもあって、このぶしに大変お世話になりました。
(ラーメン食べに行きたいけど、行けない中、遅くまでやってるお店なので、、、)
2017年は、ぶしに始まり…、どこで終わるんだろう!?

今回は、二回目となる「魚介とんこつつけめん」(880円)を注文しました。
なんか、「つけめん」が食べたくなったので、、、
つけめんって、たまに、無性に食べたくなる時ってありませんか!?
この日は、どうにもこうにも、つけ麺(特に魚介豚骨つけ麺)が食べたい気持ちでした。

ジャジャーンっと!!!
こちらが、僕の今年「初ラー」となる「魚介とんこつつけめん」です!!
(ちなみに、デジカメが壊れたので、スマホの画像になっています…(;´・ω・))
いやー、旨いっすねー。旨すぎます。
昔は、「またお前もか系」と揶揄していたあの味ではあるんですが、、、
やっぱり好きなんですよね。この味。。。
豚骨ベースのスープに、醤油ダレに、乾物の旨味。
トリプルテイストのミクスチャー系の味わい(!?)
それに、それほどドロっとしてなくて、変に重くないのもいいですねー。
マジで、最近、ヘビーなのは完璧に受け付けなくなってきているので、、、
まさに、ちょうどいい塩梅の魚介豚骨つけ麺であります!

麺も、前よりも増えてるような気がしました。
これ一杯で、かなりお腹いっぱいになります。
このボリューム感はやっぱり欲しいですねー。
全粒粉の麺で、もちもちっとしているのが印象的です。
チャーシューも美味しいし、ほうれん草もいっぱい。
今だと、デフォで煮玉子も無料でトッピング!
至れり尽くせりであります。

それから、たった150円のチャーシュー丼(海老粉付き)も!!!
この海老粉を振りかけたチャーシュー丼がめっちゃ旨いんです!!
これが食べられるのは、きっとここだけでしょう☆
あと、無料サービスの「かっぱ漬」も一緒に。
しかも、150円なのに、ボリュームも満点。
このミニチャーシュー丼とラーメンで、お腹いっぱいになること間違いなし!
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2017年も、ラーメンを食べる一年になったらいいなぁ、と思っています。
もちろん、昔みたいなめちゃめちゃな食べ方はしないとは思いますが、、、(;´・ω・)
(あの時代がおかしかった、、、汗)
一日三回だけの楽しみである「食事」。
その「食べる」という喜びをかみしめながら、今年もラーメンを食べ歩いて行こうと思います。
もはや、「ブログのために食べ歩いている」という感じもしなくもないですけど、、、
けど、「食べてブログを書く」という「趣味」ですからね。これはもう、、、
無理なく、ずっとずっと、こういう生活ができたらいいなぁって思います。
(「あー、もうやめたい」って思う自分もいるんですけどね、、、汗)
とりあえず、やれるだけやります。
というわけで、、、
2017年もよろしくお願いします!!!